Chi siamo

chi siamo

sdds

L’azienda Apistica di Catalano Gianfranco è un’azienda agricola specializzata in apicoltura, che svolge la sua attività nella Regione Calabria.

L’attività è articolata nell’allevamento delle api e nella lavorazione e trasformazione dei suoi prodotti.

L’allevamento, sviluppato su un totale di circa 550 alveari produttivi, è ottenuto con l’utilizzo di alveari di tipo razionale (mod. Dadant-Blatt) e si pone fra i più attivi allevamenti presenti nella regione Calabria.

Le tecniche apistiche avanzate ed il rispetto delle tradizioni, il vantaggio di operare in un contesto naturale particolare hanno permesso di ottenere importanti risultati per la qualità dei prodotti.

La produzione si articola nel seguente modo:

Miele: la produzione di miele si caratterizza con dei mieli millefiori tipici e caratteristici della zona di residenza, ed oltre dieci mieli mono flora ottenuti con la pratica del nomadismo che sono:

Miele di Acacia, Miele di Agrumi, Miele di Castagno, Miele di Eucalipto, Miele di Sulla;

Pappa Reale: la produzione di Pappa reale, polline e in fase di organizzazione.

Produzione api regine per uso proprio, sciami e servizi di impollinazione sono complemento dell’attività apistica.

Prodotti derivati: Mielin al Bergamotto, miele ottenuto da un miele di agrumi in infusione con la buccia del bergamotto tipico agrume della nostra azienda

Il Miele è un alimento  prezioso!

Il Miele è un alimento di origine completamente naturale. Merita di essere consumato non solo come dolcificante, in sostituzione dello zucchero raffinato, e coadiuvante nelle affezioni respiratorie, ma di entrare stabilmente nella dieta quotidiana.. Alimento energetico composto da zuccheri semplici (fruttosio e glucosio) facilmente digeribili, per la ghrande varietà di sostanze vitali in esso contenute, il miele è particolarmente apprezzato da chi vuole orientarsi verso un alimentazione il più possibile basata su cibi naturali di fattori biologicamente attivi.